您現在的位置:深圳物流到香港>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

靠前服務多 企業生產忙

莆田泉州等地企業在做好疫情防控的同時開足馬力趕生產

東南網10月6日訊(福建日報記者 林劍波 王敏霞 通訊員 何晉生 施倩茹)國慶期間,在莆田市黃石工業園區,莆田市鑫龍鞋業有限公司車間內機器轟鳴,2000多名員工奮戰在7條生產線上,加班加點趕製訂單。

“目前,園區各企業產能基本恢復。”莆田市黃石工業園管委會主任周金元介紹,園區有企業300多家,員工近3萬人,其中規模以上工業企業近50家,去年規模以上工業產值超過300億元。

本輪疫情發生後,莆田市黃石工業園區迅速成立臨時黨支部,組建黨員突擊隊28個、青年志願者隊伍32支,將服務人員下沉到各個企業,落實全員核酸檢測、關愛企業員工等措施,引導企業重點做好車間、食堂、宿舍消殺工作,以及企業員工的健康管理事項。

“疫情防控期間,我們靠前服務,主動與荔城區工信局對接,協調解決車輛運輸、物流驗收等方面的問題,幫助企業保運營、穩生產。”莆田市黃石工業園區企業發展服務中心負責人傅薇薇表示。

“‘雙十一’下個月就到了,這段時間很多訂單都要趕貨。每天生產線上都有1300多名員工,處在滿產狀態。”福建東方獵狼服裝織造有限公司開發部總監張力鳴説。

連日來,泉州市洛江區在持續做好疫情防控的同時,各企業開足馬力忙生產。

在福建和誠鞋業有限公司,生產車間裏成排的機器正在高速運轉,工人在各個機台間熟練地進行操作。車間負責人來回巡查,檢查各條生產線運轉情況,並提醒員工戴好口罩。

“目前企業的生產速度正在穩步提升中,車間生產不停歇,訂單量也略有增加。同時,企業認真落實車間消殺、員工體温登記、‘三碼’查驗等常態化疫情防控措施,確保為員工提供安全的工作環境。”公司總廠長陳秀雲説,企業將繼續加緊訂單的洽談工作,不斷提升生產速度,擴大生產經營規模。目前,全廠機台已100%開工,訂單量全年保持穩健的增長態勢,預計本年度增幅可達到10%。

在信和新材料股份有限公司的新型環保型防腐塗料工程中心,近70名科研人員全力投入研發工作。據企業負責人介紹,在做好疫情防控工作的同時,全力完成客户訂單任務,推動企業科研、銷售及各項交流活動逐步開展,並積極洽談下個年度的訂單。

記者從洛江區相關部門瞭解到,截至目前,洛江區179家規上企業均在做好企業疫情防控工作的基礎上“開滿工”,生產經營全面有序進行。區直各有關部門也積極開展行動,當好“店小二”,做好靠前服務,幫助企業把好安全生產關,提升生產速度。

責任編輯:趙睿

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
英國近600萬人輪候住院創新高:近萬人
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一週熱點新聞
下載海湃客户端
關注深圳物流到香港微信